tri_botinka (tri_botinka) wrote,
tri_botinka
tri_botinka

Categories:

Президент РФ подписал ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Федеральный закон принят Государственной Думой 7 июля 2010 года, одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.

Справка Государственно-правового управления к Федеральному закону

Федеральный закон направлен на установление принципов предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе условий и порядка их оплаты, установление требований к процедурам предоставления государственных и муниципальных услуг, а также к порядку взаимодействия органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, с гражданами и организациями, в том числе в электронном виде.

В целях реализации возможности получения заявителем государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в соответствии с которым предоставление государственной и муниципальной услуги осуществляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, Федеральным законом предусматривается создание многофункциональных центров, осуществляющих взаимодействие с органами, предоставляющими указанные услуги, без участия заявителя.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается возможность получения заявителем государственных и муниципальных услуг в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг, а также с помощью универсальных электронных карт.

Федеральным законом устанавливаются требования к порталу государственных и муниципальных услуг и универсальным электронным картам, а также условия и порядок их использования.

www.kremlin.ru/acts/8466

СМИ "Российская газета" опубликовала текст Федерального Закона  30 июля 2010 г. www.rg.ru/2010/07/30/gosusl-dok.html

Предлагаю начать разговор о деталях его реализации -  и первая задача - разобраться в дефинициях Закона - ведь трактование услуги, заявителя, МФЦ, регламента, портала, УЭК и пр. сохранили весьма спорные формулировки

Tags: информационное общество, электронная россия, электронное правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments