tri_botinka (tri_botinka) wrote,
tri_botinka
tri_botinka

Categories:

Письмо ИКТ Деду Морозу

До Нового года осталось 48 дней - пора заказывать подарки. Зажгу настольную лампу, возьму ручку с бумагой и начну писать . "Здравствуй, Дедушка Мороз !  Меня зовут Сережа и я живу в г.Москве.  В этом 2010 году я хорошо учился , много работал, слушал маму и папу. Поэтому, дедушка, хочу попросить тебя, чтобы ты осуществил мое самое заветное желание и на новогодний праздник подарил... "

Ну поскольку только о своих интересах думать нехорошо, а что если пожелать - то что хотелось бы отечественному разработчику (сухо зовущемуся "отечественный производитель информационно-коммуникационных (ИКТ) технологий" ? Поскольку желаний будет много - разобъем их скажем на 7 групп. Да - ну и поскольку непонятно кто у нас в России за это отвечает, пусть это будет такой особенный ИКТ Дед Мороз.  Который исполняет ИКТ желания от разработчика ИКТ..

Продолжим письмо .."
и на новогодний праздник мне и всем российским программистам подарил:
"
1. Стимулирование внутреннего спроса на ИКТ

1.1. Принятие НПА и НТА по интеграции систем документооборота государственного, корпоративного, частного сектора (типа MoReq-2 на Украине), стимулирование использование электронного документооборота в деловой и финансовой практике
1.2. Унификация процедур делового взаимодействия, фиксация четких админ.регламентов в процессе исполнения Административного, Гражданского, Налогового, Жилищного и пр. кодексов между субъектами деятельности с целью их последующей эффективной автоматизации
1.3. Поощрение оказания услуг между субъектами информационного взаимодействия в режиме 365*7*24, поддержку часовых поясов РФ для всех основных финансово-расчетных, клиринговых, информационных учреждений, бирж, страховых компаний, оказания публичных и государственных услуг
1.4. Составление и ведение "каталога лучших ИКТ решений РФ" по регионам, отраслям с прозрачным описанием условий приобретения, стоимости сопровождения (почти как "коробочные") - для того чтобы можно было их приобретать заочно или Интернет способом.
1.5. Введение персональной ответственности руководителей регионов, ведомств за проникновение ИКТ в текущую деятельность, включение соответствующих метрик в систему оценки показателей деятельности (исключив факты применения ИКТ только как "печатной машинки")
1.6. Запуск национальных программ типа "Виртуальная реальность", предусматривающих оцифровку и перевод в электронный вид всех ведомственных и региональных архивов, документов БТИ, библиотек, музеев и пр. с последующим переводом использования информации от "бумажного оригинала" на его цифровую копию.
1.7. Внедрение механизмов неденежной мотивации Заказчиков и Исполнителей работ по внедрению ИКТ (введение "Почетного звания "Заслуженный программист"..", Благодарность Президента (Правительства), почетный знак, ценных ИКТ подарков - "ноутбук Президента", "мобильник Премьера" и пр.)
1.8. Введение "Общественного наблюдательного совета по ИКТ" при Президенте, Правительстве, Губернаторе, ОМСУ из активных компаний, общественных организаций, граждан. Передача им полномочий по экспертизе соответствующих целевых программ, проектов и результатов их выполнения.
1.9. Установление четких критериев морального/физического устаревания  продукции ИКТ. Возможно по классификации типа топливной "Евро-4" - прогрессивное налогообложение для эксплуатации устаревшей, малопроизводительной, закрытой архитектуры, тупиковой ИКТ продукции и программного обеспечения.

2.  Замещение  использования зарубежных товаров и услуг, рост отечественного производства

2.1. Аттестация и сертификация (по международным классификациям типа ISO 9000, CMM, PMI) всех отечественных ИКТ компаний ("ЕГЭ для компаний"), проведение объективных независимых рейтингов и учет этих баллов (безусловно) при заключении договоров и их страховании, в разных моделях проектного финансирования
2.2. Стимулирование производства аппаратных устройств класса "SOHO" с применением ИКТ - - особенно микропроцессорных - сигнализация, контроль энергоэффективности, мониторинг жилища, окружающей среды, видеонаблюдение, "умный дом", и прочей "бытовая автоматики"
2.3. Рост отечественного производства оборудования с высокой долей интеллектуальной составляющей - телекоммуникационное, хранения данных, многопроцессорные комплексы традиционной и специализированной (векторные, массово-параллельные, графические, аналоговые, оптоэлектронные и т.п.)  архитектуры
2.4. Создание механизма "государственных грантов" для вывода в промышленный режим интересных, отмеченных экспертами ИКТ решений (по примеру грантов РФФИ)
2.5. Создание механизма "государственных гарантий" для управления финансовыми потоками между этапами заключением гос.контрактов и до их завершения.
2.6. Запуск целевых программ типа "Реализация ключевых национальных задач - только на национальном ПО"

3. Расширение инфраструктуры технопарков, инновационных кластеров (типа "Сколково")

3.1. Аттестация технопарков (по типу офисной классификации - А,B,C)  - установление четких и долгосрочных ставок (не менее 5 лет) на аренду, коммунальные и пр. расходы
3.2. Поощрение "общественной деятельности" технопарков - организацию выставок, неформального общения разработчиков, "агитбригады" для отстающих городов/регионов, публикации в СМИ, сети Интернет и социальных сетях.
3.3. Создание "Единого информационного кольца" - ситуационных комнат, видеоконференции - связывающие все технопарки России и активная загрузка их соответствующими задачами (мозговой штурм, проведение экспертизы, демонстраций, оценка венчурных проектов) с последующим размещением видео/стенограмм в Интернет
3.4. Стимулирование создания технопарков в энерго-профицитных регионах (Западная Сибирь, Красноярский край и т.п.), вблизи электростанций и пр. Переориентация образования и кадровой политики на подготовку специалистов в основном из местного населения.
3.5. Поощрение построения энергосберегающих технологий в технопарках, "умный дом", "зеленый дом" , "дом будущего" с пропагандой полученных достижений
3.6. Расшивка инфраструктурных проблем имеющихся технопарков - энергетический голод, отсутствие транспортной инфраструктуры (дороги, парковки), низкое качество/скорость/виды коммуникаций

4. Повышение качества профессиональной подготовки кадров


4.1. Закрепление в реестре профессий РФ, обязательных государственных стандартах профессионального образования  - специальностей в производстве ИКТ с обязательной глубокой специализацией (архитектор, аналитик, программист, внедренец, тестировщик, проджект-менеджер) и пр.
4.2. Проведение прогнозной оценки и публикация документов стратегического характера ("форсайт") для заблаговременного информирования общества о потребностях и планах использования ИКТ в государстве
4.3. Введение экзаменов и периодических аттестаций (Не реже 1 раз в 5 лет, типа "ЕГЭ") по ИКТ для всех госслужащих, выпускников школ и др. образовательных учреждений.
4.4. Включение показателей о количестве обученных и аттестованных специалистов по ИКТ для регионов и ОМСУ в систему показателей оценки деятельности
4.5. Включение мероприятий по организации рабочих мест, переобучению, "пакет антикризисных мер" обязательно для специалистов ИКТ (хватит создавать рабочие места только для "метёлок")
4.6. Активное вовлечение в процессы развития ИКТ людей с ограниченными возможностями, но обладающими способностями и компетенцией в ИКТ - резервирование для них рабочих мест в компаниях, тендерах, конкурсах, технопарках и пр.
4.7. Компенсация затрат компаниям/физическим лицам на прохождение учебных курсов/международную сертификацию (от мировых вендоров типа Cisco, Oracle, Microsoft, IBM) - возможно при условии ряда общественных активностей (прочитать несколько уроков/лекций в школе, ВУЗе, клубе муниципалитета, написать статью в бумажные или электронные СМИ..)

5. Льготы для российских производителей в процедурах размещения государственного и муниципального заказа


5.1. Нужна типовая методика проведения предконтрактной и контрактной работы на средства ИКТ - с указанием системы оценки справочных таблиц, отраслей и пр., с разумными преференциями отечественным производителям ИКТ
5.2. Необходимо развивать нишу "малых проектов", которые могут исполнять ИЧП, частные граждане (в т.ч. и несовершеннолетние) и малые предприятия "семейного типа". 5.3. Возможно стоит рассмотреть вариант создания СРО , как отраслевого агента, берущего на себя функции госрегулирования и отвечающего за поведение участников и качество их работы.
5.3. Продумать систему "прозрачного" проектного финансирования со стимулированием отечественных производителей - например для отечественных производителей увеличить % аванса, уменьшить сроки перечисления средств, ввести бесплатное страхование ответственности и рисков
5.4. Продумать структуру льгот для межрегиональной деятельности (чаще в виде "командировок") - льготы на транспорт (возможно использовать ведомственную, военную авиацию и пр) , предоставлять льготную аренду жилья (гостиниц), питание, связь, Интернет, более гибкую сетку командировочных и возможности их списывания из прибыли (налогооблагаемой базы)
5.5. Введение прогрессивного налога на компании, использующие иностранное ПО, оборудование, специалистов в случае когда имеются отечественные аналоги (перечень "аналогов" должен иметь официальный статус)
5.6. Нужен "Совет по госзаказу ИКТ", возможно с компетенцией и полномочиями по законодательным инициативам федерального, регионального и местного уровня.

6. Увеличение экспорта ИКТ продукции и услуг


6.1. "Умная" пропаганда отечественного ПО в иностранных СМИ, блогах, социальных сетях.
6.2. Упрощенное таможенное законодательство, облегчающее временный вывоз за пределы России опытных образцов, носителей информации и пр для проведения экспертиз, тестирования, демонстрации и выставок (с быстрым ввозом обратно в режиме "зеленый коридор")
6.3. Прозрачное проведение экспертизы продукции "двойного назначения" у компетентных органов, в том числе утверждение админ.регламентов по работе с ИКТ применяющими шифрование и/или обработку персональных данных.
6.4. Создание орг.структур при ТПП, МИД, дип.миссиях по пропаганде, предконтрактной и контрактной работе с отечественными производителями ИКТ. Включение показателей заключенных контрактов (объем, доля рынка и пр) в оценку показателей деятельности.
6.5. Ведение банка данных, досье иностранных венчурных финансистов, реестра добропорядочных покупателей, предоставление информационно-справочных услуг для отечественных производителей
6.6. Ведение информационно-аналитических систем, с прогнозами, базами данных текущих и перспективных потребностей в ИКТ всех стран мира, анализом и фактическим проведением сделок, госзаказов и пр , а также рекомендациями для отечественных разработчиков по участию в указанных мероприятиях
6.7. Компенсация затрат на транспорт, аренду выставочных площадей, публикации в СМИ, хостинг, размещение демо-порталов , представительских расходов, паспортно-визовых сборов для принимающей стороны - прочих электронных промо-ресурсов, перевод, изготовление рекламных материалов для отечественных производителей при проведении международных мероприятий и вхождение на зарубежные рынки.
6.8. Льготная оплата за приобретение/перевод подробной патентной информации об изобретении, товаре, услуге, сервисе ИКТ
6.9. Предоставлении технологий и сервисов "аккредитив" при работе на рискованных рынках
6.10. Кредитование отдельных расходов (до факта получения окончательной оплаты) - коммунальные платежи, базовая з/п, расходы на патентование, подготовку и перевод  конструкторской документации.
6.11. Введение института "кредитного куратора" - помогающего проводить экспертизу и проводить получение кредитов от банков-агентов по кредитным программам. Введение механизмов мотивации куратора от суммы выданного кредита, его возвратности, времени оформления сделки и т.п.
6.12. Составление типовых договоров на передачу ПО, оказание услуг, охрану прав и пр. для каждой страны, региона, республики/штата на основе лучших мировых практик . Введение механизмов гос.защиты (страхования) рисков при условии использования типовых договоров
6.13. Создание механизма постоянного совершенствование механизмов патентного права, в т.ч. числе и наоборот, ослабления жестких или диспозитивных норм авторского права отдельных стран, комитетов и организаций при их применении на территории РФ.
6.14. Создание федерального банка патентных решений зарубежных стран , перевод его в электронный вид, в т.ч. с обработкой аудио- и видео- информации
6.15. Расширение отечественного патентного права на объекты ИКТ, патентуемые в странах G8 - внешний вид, алгоритм, архитектура и пр.

7. Приобретение зарубежных технологий, компаний, долей компаний российскими производителями ИКТ

7.1. Проведение мониторинга потенциальных объектов для инвестиций, оценка рисков и справедливой стоимости приобретения (due diligence)
7.2. Обеспечение возможности приобретения единой неделимой доли несколькими малыми покупателями, через механизмы субординирования
7.3. Содействие процедурам выбора совета директоров, наблюдательного совета, совета по работе с акционерами.
7.4. Обеспечение быстрой передачи имущественных, авторских, патентных прав . Защита прав инвесторов от исков третьих сторон (кредиторы, страховщики, налоговые органы, наследники и пр.) продавца.
7.5. В случае приобретения технологии возможно комплексное приобретение опытного производства, связанных патентов, расходных материалов, прав третьих лиц, оплату переноса производства в РФ или наоборот поддержка работы в стране-"доноре". Возможно за счет государственных кредитных ресурсов
"
Осталось положить в конверт, приклеить марку и бросить в почтовый ящик.. Надеяться то больше не на кого. Ведь у нас осталось всего 2 пути - фантастический и реалистический. Один - мы сделаем вместе с властью это сами, а другой - ИКТ Дед Мороз. И какой из них окажется наиболее реалистичнее - Вам судить...
Tags: информационное общество, электронная россия, электронное правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments